Kürbiscremesuppe
1 Hokaido Kürbis
1 Zwiebel
Traubenkernöl
1 Knoblauchzehe geschnitten
ca. 3 Esslöffel Kürbiskerne
Etwas Ingwer frisch geschnitten
Salz, Pfeffer
1 Doppelrahm-Frischkäse
Saft von einer Orange
Gemüsebrühe und Fleischbrühe je halb/halb
Sahne steif geschlagen oder Sprühsahne
Trockener Weißwein
(Wer es mag – sehr empfehlenswert: geriebene Schokolade)
Zubereitung:
Hokaido Kürbis ca. eineinviertel Stunden im Backofen bei 180 Grad garen. Dann das Kerngehäuse entfernen und mit der Schale in einen Topf zu Traubenkernöl, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Gemüsebrühe geben und ca. 30 Minuten garen lassen.
Im Anschluss alles pürieren und mit Fleischbrühe auffüllen.
Doppelrahm-Frischkäse in der Suppe schmelzen lassen, mit Pfeffer, Salz, Ingwer und einem Schuss trockenem Wein-Orangensaft abschmecken.
Kürbiskerne rösten und beim Servieren auf der Suppe mit Sahnehäubchen und geriebener Schokolade verteilen.
Wir wünschen guten Appetit!