400 g Matjes
2 Äpfel
150 g Salatgurke
2 EL Karpern
8 Sardellenfilets
3 cl Balsamico
3 EL Öl
Salz, Pfeffer, Dill
Alles fein schneiden, zusammenmischen, abschmecken
Eine exotische Frischkäsecreme
Tante Christa hat das Rezept für Sie zusammengestellt:
450 g Frischkäse
200 g getrocknete Feigen klein schneiden
1 gehäufter Teelöffel Feigensenf
1 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel Ingwer-Gelee
etwas süße Sahne od. etwas Traubenlikör
Alles zusammen cremig rühren.
4 Dosen Thunfisch im Saft – abtropfen lassen oder etwas ausdrücken
4 Packg. Frischkäse – gerne mit Kräutern
1 kl. Zwiebel – fein würfeln
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Alles zusammen mischen, abschmecken und mind. 2 Stunden durchziehen lassen.
Kann auch gerne schon am Vortag angerichtet werden.